Les vins du Haut-Layon

À savoir

Le saviez-vous ? A l’Est du Choletais se trouve le vignoble du Haut-Layon. Il fait partie du vignoble Anjou-Saumur.
Y sont produits des vins tranquilles et effervescents, blancs, rosés et rouges.
Autant dire qu’il y en a pour tous les goûts, de l’apéritif au dessert !

Parce qu'on apprécie toujours mieux ce qu'on connaît et qu'on comprend, approfondissez vos connaissances grâce aux leçons de séduction de nos vins d'Anjou, ci-dessous, à lire et/ou à écouter en podcast 
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Présentation

C’est à Cléré-sur-Layon que le Layon prend sa source.
Il a donné son nom à une appellation emblématique : le Coteaux du Layon.
Issu du cépage Chenin et vendangé manuellement, c’est un vin blanc moelleux qui se marie volontiers avec un foie gras, mais se déguste aussi très bien à l’apéritif ou en dessert.

Le Coteaux du Layon
  • vignoble-alain-martineau-22-copie-2852946 - © Alain Martineau
Les Rosés ne sont pas en reste : vous apprécierez un Cabernet d’Anjou, tendre et gourmand, un Rosé d’Anjou frais et fruité ou encore un rafraîchissant et plus sec Rosé de Loire.

Le Cabernet d'Anjou          Le Rosé d'Anjou


Si vous êtes du genre carnivore et amateur de fromage, l'Anjou Rouge et l’Anjou Villages sont faits pour vous !

L'Anjou Rouge          L'Anjou Villages
  • cabernet-d-anjou-9621-2852948
  • pexels-ray-piedra-1545529-2852947 - © Ray Piedra
Pour les occasions festives ou pour le plaisir, on vous propose un Crémant de Loire ou les Fines bulles, blanches ou rosées, en brut ou demi-sec, toujours élégantes !

Le Crémant de Loire
  • le-cremant-de-loire-8019-8882-2852949