Portes Ouvertes : le Château de Brossay fête ses 100 ans ***Annulé***
Photos
Photos
Présentation
Le Château de Brossay existe depuis le XVIème siècle. En 1919 Alexis Deffois élaborait le premier millésime, et 2019 fut l’année des centièmes vendanges au Château de Brossay.
Aujourd’hui Benjamin Grandsart et Nicolas Tamboise, les gendres de Raymond Deffois, 4ème génération de vignerons, sont à la tête de ce domaine familial de 50 hectares.
Cette fête devait se dérouler l’année dernière, mais en raison du contexte sanitaire, elle a été reportée à 2021.
Deux cuvées spéciales ont été élaborées pour l'occasion : un Coteaux du Layon Cuvée 100 ans et un Anjou Rouge Cuvée Alexis sans sulfites.
Voici le programme des festivités :
- l’initiation à la dégustation de vieux millésimes depuis 1959
- des promenades dans les vignes
- des balades en calèche
- l’Intronisation par la Confrérie des Fins Gousiers d’Anjou le samedi
- Une animation musicale le samedi midi avec "Voulez-vous Music"
Afin de respecter le couvre-feu et les règles sanitaires, les repas se feront le midi en plateaux individuels et en extérieur.
Il y aura un verre avec un porte verre attitré pour chaque personne.
Pour une meilleure organisation et pour les personnes qui souhaitent se restaurer, il est préférable de s’inscrire par téléphone ou par email avant le 7 mai (chèque à libeller à l'ordre de EARL Château de Brossay).
Tarifs repas : 5 € enfant 3-10 ans / 10 € adulte.
Aujourd’hui Benjamin Grandsart et Nicolas Tamboise, les gendres de Raymond Deffois, 4ème génération de vignerons, sont à la tête de ce domaine familial de 50 hectares.
Cette fête devait se dérouler l’année dernière, mais en raison du contexte sanitaire, elle a été reportée à 2021.
Deux cuvées spéciales ont été élaborées pour l'occasion : un Coteaux du Layon Cuvée 100 ans et un Anjou Rouge Cuvée Alexis sans sulfites.
Voici le programme des festivités :
- l’initiation à la dégustation de vieux millésimes depuis 1959
- des promenades dans les vignes
- des balades en calèche
- l’Intronisation par la Confrérie des Fins Gousiers d’Anjou le samedi
- Une animation musicale le samedi midi avec "Voulez-vous Music"
Afin de respecter le couvre-feu et les règles sanitaires, les repas se feront le midi en plateaux individuels et en extérieur.
Il y aura un verre avec un porte verre attitré pour chaque personne.
Pour une meilleure organisation et pour les personnes qui souhaitent se restaurer, il est préférable de s’inscrire par téléphone ou par email avant le 7 mai (chèque à libeller à l'ordre de EARL Château de Brossay).
Tarifs repas : 5 € enfant 3-10 ans / 10 € adulte.
Informations générales
- Public concerné :
- Tout Public
Équipements, Services
- Services :
- Point de restauration
- Sanitaires
Lieu
Brossay
49560
CLERE SUR LAYON
Destination
Brossay
49560
CLERE SUR LAYON
Coordonnées GPS
Latitude : 47.10746
Longitude : -0.41783