1er jour
-
Visite guidée du Parc Oriental de Maulévrier
Jardin de transformation, horloge des saisons et de la vie à la riche symbolique.

-
Collation japonaise au salon de thé du Parc
Pour conclure la visite, une pause vous est proposée au salon de thé comprenant : thé Fleurs de cerisiers du Japon, ou café ou jus de pommes, accompagné de Dorayaki (pancake à la pâte de haricots rouges confits) et mochi (pâte de riz au matcha et haricots rouges).
-
Installation dans votre hôtel à Cholet. Dîner à l’hôtel ou à proximité, et logement.
2ème jour
-
Rendez-vous à Yzernay à l'entreprise Richou
Prenez place à bord de voitures datant des années 1920 à 1935 et/ou (selon le nombre de participants) dans un autocar de 1952 (29 places) : le célèbre « Dudulle ».
Pendant 1 heure environ les conducteurs vous feront parcourir un circuit à travers la forêt de Vezins son cimetière des martyrs (lieu de mémoire de l’insurrection vendéenne), l’étang de Péronne, le Château de Villefort, le château du Bois de St Louis, le château Colbert, le château de Touvois… En route pour un voyage dans le temps !
-
Déjeuner à l’Envers du Décor à St Paul du Bois
-
Visite guidée de l'Envers du Décor
Accompagnés de passionnés vous découvrirez ce lieu unique, véritable hommage au théâtre. Vous poursuivrez votre voyage dans le temps à travers : La salle de spectacles, les coulisses, la collection de costumes de théâtre du Moyen-âge à aujourd’hui et son exposition permanente sur le thème « la genèse du théâtre ».
-
Dîner au restaurant Le Stand à Cholet
Découvrez ce restaurant installé au coeur du complexe L’Autre Usine, avec vue sur la piste de karting ! Vous plongerez dans une ambiance “stand de Formule 1” où le Chef vous propose une cuisine généreuse et savoureuse de type brasserie, avec des partenaires locaux et en respectant les saisonnalités.
Retour à votre hôtel et logement.
3ème jour
Départ de l’hôtel après le petit-déjeuner.
-
11h00 Rendez-vous à la Ferme-auberge Le Pinier à Nueil-sur-Layon - Lys-Haut-Layon
Vous serez accueillis par les propriétaires et créateurs des lieux. Ils vous présenteront l’entreprise, son historique et à travers un petit film vous diront tout sur le canard, son élevage et sa transformation. Puis viendra l’heure de la dégustation apéritive avec foie gras, terrine et rillettes de canard, magrets fumés…, le tout accompagné de Coteaux du Layon., puis un parmentier de canard avec 1/4 de vin rouge, un florilège de desserts et un café.
-
14h30 Visite commentée au choix, au coeur du vignoble angevin, parmi les 4 vignerons partenaires (cf p.6)
-
16h30 Fin des prestations.
A partir de 171 €/personne
Ensemble de la prestation 2 jours/1 nuit : entrées et visites citées ci-contre, collation japonaise, hébergement en hôtel base chambre double (base 2 étoiles), dîner du 1er jour (entrée, plat, dessert, ¼ vin), petit-déjeuner et déjeuner du 2ème jour (apéritif, ¼ vin et café compris), collation japonaise. Frais de gestion Office de Tourisme.
Non compris : accompagnement par un guide, supplément chambre individuelle, déjeuner du 1er jour, hôtel 3 ou 4 étoiles (avec supplément), dîner et nuitée du 2ème jour, prestations du 3ème jour, transport, extras à caractère personnel.
Base tarifaire minimale : 30 personnes
A partir de 330 €/personne
Ensemble de la prestation 3 jours/2 nuits : entrées et visites citées ci-contre, collation japonaise, hébergement en hôtel base chambre double (base hôtel 2 étoiles), dîners du 1er et 2ème jour (entrée, plat, dessert, ¼ vin), petit déjeuner du 2ème et 3ème jour, déjeuner du 2ème jour (apéritif, ¼ vin et café compris), déjeuner du 3ème jour (dégustation apéritive, plat, dessert, ¼ vin et café). Frais de gestion Office de Tourisme.
Non compris : accompagnement par un guide, supplément chambre individuelle, déjeuner du 1er jour, hôtel 3 ou 4 étoiles (avec supplément), transport, extras à caractère personnel.
Base tarifaire minimale : 30 personnes